Вторник, 16.01.2018, 14:50 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Безе (классический рецепт)
09:26
Безе (классический рецепт)
Классический рецепт безе
Безе


Проверенный рецепт безе, всегда супер.

100г белка (примерно 4 белка) - 200 гр. сахара (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше)
лимонного сока 1 ч. ложку или сухую лимон.кислоту на кончике ножа

Взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь отсадить на лист пекарской бумаги с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой, можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при температуре 100°C (не больше!) примерно часа 2, если вдруг начнут темнеть, то приоткрыть дверцу и убавить на 80.

По технологии,как это делают в кондитерских безе сушат 4-5 часов, но там объем больше, поэтому дома уменьшается время. Конечно многое зависит от духовки, иногда и 1,5 часа хватает, а иногда и 3 стоят, если у тебя есть режим "Безе" то значит используй его. Так же нельзя пользоваться вентилятором.
Просмотров: 837 | Добавил: Lilit | Теги: пироженное, безе, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]