Вторник, 14.08.2018, 09:24 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Июль » 7 » Черемуховый торт
09:51
Черемуховый торт

Черемуховый торт

Тесто:

пакетик черемуховой муки 60гр
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
60-80 грамм распущенного сливочного масла
разрыхлитель теста

Крем:
откинутая сметана20% 500гр
1 стакан сахара

Приготовление:
Запариваем стаканом кипящего молока черемуху, оставляем набухнуть на 1-2часа. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, черемуховую массу, масло, разрыхлитель теста. Тесто получается как на оладьи. Форму смазать растительным маслом или посыпать манкой, но это на любителя. Выпекать при t180 градусов 30-40минут, готовность проверить зубочисткой. После того, как извлечете из духовки, корж разрезать на полукоржи и дать полностью остыть.
Крем:
Сметану на ночь откидываем на марлечку в дуршлаге , затем достаем и смешиваем с сахаром. От количества и качества сметаны сильно зависит вкус тортика. И поэтому лейте не жалейте.
Также можно полукоржи предварительно пропитать сиропом "Айриш крим " или шоколадным. Дать пропитаться кремом 2-3часа, а лучше оставить на ночь. Украшать можно свежими ягодами или тертым грецким орешком.

Черемуховая мука -продается на рынке, но можно в аптеке купить плоды черемухи и перемолоть в кофемолке, а потом просеять и будет мука.

Вместо разрыхлителя можно добавить чуть меньше пол чайной ложки соды. А сильно тортик подниматься и не должен в 1,5-2 раза, но если у вас он совсем не поднялся попробуйте ставить его в уже разогретую духовку и почти не открывать до конца приготовления.

Просмотров: 1019 | Добавил: Lilit | Теги: выпекаем дома, Череуховый торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]