Понедельник, 19.02.2018, 14:45 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Август » 18 » Дрожжевое тесто
07:08
Дрожжевое тесто
дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто


Сегодня пекла пироги с яблоками и капустой, по просьбам выкладываю рецепт своего любимого теста. Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось с первой попытки, ни на какое другое, его не променяю . Тесто подходит для любых изделий - пирогов, пирожков, пиццы и т. д.

Состав:
1кг муки,
0,5 л молока,
200гр маргарина,
5 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
2-3 ст.л раст. масла,
1 пакетик сухих дрожжей(11гр).
Приготовление:
Муку просеять, смешать с дрожжами, затем добавить соль и сахар. Маргарин растопить, молоко подогреть до теплоты (но не перегреть, дрожжи бояться горячего). Молоко, маргарин и раст. масло добавить в мучную смесь и замесить эластичное тесто. Муки обычно хватает, но если вдруг не хватит, добавлять понемногу.
Тесто поставить в теплое место, дать ему подойти и обмять, потом ещё раз дать подойти и можно работать.
Из теста сделать необходимые изделия, форму или противень смазать раст. маслом, выложить изделия, накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом месте минут 15, смазать яйцом и поставить в разогретую в духовку, печь до готовности и румяности.
Приятного аппетита!!!

P.S. После того, как вытащили из духовки, надо обязательно накрыть полотенцем, тогда тесто будет воздушным. Пироги я оставляю остывать в форме и их накрываю полотенцем, а пирожки можно выложить на блюдо, но тоже накрыть.
дрожжевое тесто
дрожжевое тесто
Просмотров: 826 | Добавил: Lilit | Теги: дрожжевое тесто, Домашняя выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]