Понедельник, 19.02.2018, 14:42 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Май » 21 » Французский багет
11:15
Французский багет


Французский багет

Багет делается очень просто, а получается очень вкусным, с хрустящей корочкой!

Для теста:
1/2 пакетика дрожжей (6 гр)
300 мл теплой воды
1.5 чайной ложки соли
полложки сахара
25 гр подсолнечного масла
30 гр сливочного масла
500 гр муки

Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, оставляем минут на 5, добавляем соль, просеиваем муку, замешиваем тесто, добавляем масло, еще раз месим тесто. Формируем две длинные палочки, выкладываем на противень, острым ножом делаем поперечные надрезы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте настояться.

Через 30-40 минут аккуратно смазываем багеты водичкой и ставим в духовку на 40 минут при 170 градусов.

Багеты получаются мягкими внутри, но с очень аппетитной корочкой!
Можно экспериментировать с добавками (зелень, чеснок, приправы и т.д.).

Просмотров: 840 | Добавил: lilittortdecor | Теги: Хлеб, выпекаем дома, французский багет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]