Понедельник, 19.02.2018, 14:33 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Изготовление маффинов часть1
10:47
Изготовление маффинов часть1

ИНГРИДИЕНТЫ:

мука: 37,5 гр.

сахар: 37,5 гр.

яйца: 1 я. + 1 б.

ванилин: 0,25 пакета

соль: 1 гр.

какао: ½ ч.л.

абрикосовый джем: 3 ч.л. + 6 ст.л.

вишня из компота: 6 шт.

сахарная пудра моя: 220 гр.

лимонный сок: 1 ч.л.

марципан: 112 гр.

декор сахарный разноцветный: 18 ч.л.

сахарный карандаш.

маргарин для смазки.

пергаментная бумага.

пищевая пленка.

 

Тесто:

37,5 гр. муки;

37,5 гр. сахарного песка;

1 яйцо;

0,25 пакетик ванильного порошка;

масло и мука для смазывания и посыпки формы;

щепотка соли.


1.Готовлю тесто из 1 яйца.

Мука с завода.

Яйца взбивала до консистенции густой сметаны, после по 1 ст.л. добавляла сахар.

 2. После приготовления теста, отложила в отдельную миску 2 ст.л. и просеяла 1/2 ч.л. какао, перемешала.

 3. В форму для кексов, тесто выкладывала по 1 ст.л.

 и сверху по ½ ч.л. теста с какао,

 слегка перемешала зубочисткой.

 4. Выпекала в газовой духовке 30 мин.

 Поднялись очень хорошо и почти без деформации.


Охладила на решетке и без проблем вынула из форм. Оставила на ночь.

Вес: 19-21 гр.

Высота: 2 см.

Диаметр: 6 см.

 5. Ножом вырезала сердцевину.

 Внутрь выкладывала по ½ ч.л. абрикосового варенья и по 1 вишенки из компота.

 Крышечку вырезанную, обрезала

 и укладывала на место.

Приготовила айсинг из:

225 гр. сахарной пудры;(200 гр.)

1 белок;

1 ч.л. лимонного сока.

чтобы он был по консистенции как сгущенное молоко.

 7. Смазывала 6 кексов абрикосовым джемом по 1 ст.л. на 1 шт.

 8. Покрыла марципаном.

112 гр. марципана (на 6 шт. без остатков).

В среднем по 18,7 гр. на 1 шт.

20 гр. сахарной пудры на раскатку марципана.

 9. Украшения.

Использую:

декор сахарный 4 окрасов (все по 2 ч.л., а зеленого 12 ч.л.);

200 гр. айсинга;

Сахарный карандаш.

 Айсинг во время выдержки немного загустел, поэтому добавила к айсингу 2 ч.л. теплой воды.

В очень жидкий айсинг

 окунала кекс,

 переворачивала и ставила на решетку.

Сахарным карандашом нарисовала контур лепестков и заполнила их цветным сахаром.

 С боками пришлось повозиться. Айсинг уже успел подсохнуть и сахар к нему совсем не прилипал, поэтому брала по 1 ч.л. айсинга на 1 пирожное и добавляла в него по 2 ч.л. сахара, перемешивала и наносила на бока маленьким шпателем.

 Оставила до полного высыхания (4 ч.).

 Вес: общий (6 шт.) 506 гр.; 1 шт. 85 гр.

Высота: 3,5 см.

Диаметр: 6,5 см.

Просмотров: 1422 | Добавил: Lilit | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]