Среда, 14.11.2018, 14:58 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Май » 24 » Киш лорейн
06:53
Киш лорейн

Киш лорейн


Киш лорейн - традиционный французский пирог.

Понадобится:
Для теста: (Песочное.)
2ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г. слив. масла, порезанного на кубики
1 яичный желток
2 ч.л. холодной воды (может чуть больше, смотря какая мука)
лимонный сок
Для начинки:
200 гр копченой грудинки (бекона)
300 мл. сливок или молока
3 яйца + 1 белок (оставшийся от приготовления теста)
по щепотке кайенского перца и мускатного ореха
200 гр твердого сыра (Швейцарского)
Тесто:
Просейте муку, соль и разрыхлитель, разотрите с маслом, пока мука не превратится в масляные комочки. Добавьте желток, воду и лимонный сок, замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Тем временем, можно приготовить начинку:
Грудинку порежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте перец, мускатный орех.

Достаньте тесто. Раскатайте и уложите в форму. Сверху положите сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось Поставьте форму в нагретую до 220 гр.духовку на 12-15 минут. Затем уберите фасоль и выпекайте еще минуты 3-4. На тесто слоями выложите грудинку и часть сыра. Аккуратно залейте сливками. Притрусите оставшимся сыром. Выпекайте при тем-ре 180 гр. 30-35 мин., пока начинка не застынет.
Просмотров: 993 | Добавил: lilittortdecor | Теги: Домашняя выпечка, французский пирог, киш лорейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]