Четверг, 18.10.2018, 01:40 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Лимонно-имбирный торт
22:52
Лимонно-имбирный торт
Лимонно-имбирный торт













Лимонно-имбирный торт.


Для коржей:

3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла

Для крема:

2 желтка
сок 2 лимонов
цедра  1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря (опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара

Коржи:

1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.

Крем:

1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Яйцо, сок второго лимона  и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшей приготовленной смесью.

Мак в магазине смолот тонко, но он быстро прогоркает. Поэтому лучше купить целый и смолоть в кофемолке в день выпечки.
Просмотров: 768 | Добавил: Lilit | Теги: лимонно-имбирный торт, выпечка, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]