Понедельник, 19.02.2018, 14:48 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Молочная сахарная мастика
09:03
Молочная сахарная мастика
Молочная сахарная мастика

сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.

Можно готовить мастику сразу на всю банку сгущенного молока (400 г. которая).
На 1 банку уходит 15 ст.л. сухого молока и примерно 12-13 ст.л. сахарной пудры. Ложки заполняются без горки!

Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.

Примечание:
Свежеприготовленную мастику можно поставить в холодильник, она немного застывает, твердеет, необходимо и это учитывать. Обычно мастика готовится мягкая, чуть мягче пластилина и работать с ней нужно уже после того, как она полежит в холодильнике. Недостаток - мастика желтоватая, поэтому на белые украшения не годиться.
Используйте такую мастику для обтяжки тортов и для аппликаций на торте. Для фигурок не подходит, т.к. не держит хорошо форму.
Просмотров: 648 | Добавил: Lilit | Теги: мастика, приготовить мастику | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]