Вторник, 20.02.2018, 16:34 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Настоящие чебуреки по-восточному
20:14
Настоящие чебуреки по-восточному

Чебурек по-восточному

Чебуреки (настоящие восточные)

Тесто:

4 стакана муки (по 250 мл);

1.3 стакана воды (~320 мл);

1 столовую ложку водки (можно и без водки);

1 куриное яйцо;

2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);

0.5 чайной ложки соли.

Начинка:

500 г мяса

250 г лука;(можно меньше, обычно кладу 2 средних луковицы)

0.5 стакана воды;

соль, перец, специи по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).остудить эту массу

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Тесто можно не запаривать, тоже получается :good: ,просто смешать все компоненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть"

Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи . Я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее.

Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезаем тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, затем раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке - чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее.

Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Жарить в хорошо раскаленном масле , (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Какую роль водочка исполняет?

Она и дает пузырчатость тесту , эластичность и хруст. Даже если тесто не запаривать, а просто смешать все, то хорошее тесто получается.

Просмотров: 920 | Добавил: Lilit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]