Вторник, 16.01.2018, 14:51 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Осетинский пирог
10:41
Осетинский пирог

Осетинские пироги


Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё...

500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки

Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось. Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.

Начинка - картошка и сыр
 
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр (я кладу мозареллу), очень мелко нарезанный лук (я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.

На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу

затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и кладем на тарелку, чтобы не прилипли друг к другу. Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки и все края теста собираем в узел, слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой), делаем дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо ( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий готовый пирог кладём сверху и также смазываем. Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

ОЧЕНЬ вкусная начинка - сырой картофель, мелко порезать, перчик душистый, соль, лук, мяско жирное(или рыбка) зелень.

Это у же не первый рецепт, где муки уходить в разы больше, чем в рецепте. Может, мука такая или еще что. Зависит от клейкости муки, если тесто жидковатое то муки нужно добавить, после подъема тесто обычно становится лучше, но если все же липнет, то еще немного муки - вымесить, потом руки смазать раст.маслом, хорошо вымесить и все будет ОК.
Просмотров: 1006 | Добавил: Lilit | Теги: выпечка, готовим дома, осетинский пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]