Четверг, 18.10.2018, 01:59 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Осетинский Пирог
10:27
Осетинский Пирог
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ (ФЫТЖЫН, ФТЧИН)

ФАРШ: 600 гр. мяса, 1 головка чеснока (на любителя, конечно), перец, соль по вкусу.
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром
ИЛИ: сыр с луком

ТЕСТО:
500 гр. муки
300 гр. воды
15 гр. дрожжей
соль по вкусу
можно добавить 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара, чтоб чуть сдобрить тесто.

Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растительным маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать - распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка взбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества получается 2 пирога в форме 26 см.
Осетинский Пирог
Просмотров: 632 | Добавил: Lilit | Теги: готовим дома, осетинский пирог, Домашняя выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]