Четверг, 18.10.2018, 02:03 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Январь » 26 » Пирожное Картошка по ГОСТу
22:28
Пирожное Картошка по ГОСТу


Сейчас очень много рецептов приготовления этого пирожного, но мне захотелось, как раньше. Скажу сразу, такой вариант на любителя. Несмотря на то, что делается по сборнику рецептур, вкус радикально отличается от того, что продают сегодня в кондитерских.

На 10штук:

Бисквит:

Яйцо - 3шт

Сахар - 90г

Мука - 75г

Крахмал - 15г

Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, остальное - в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С. Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.

Я добавляю в бисквитное тесто 1/3ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Выпекала в форме и, после полного остывания, разрезала бисквит на полоски шириной 1,5-2см и подсушила их на решетке в духовке при Т=100*С, примерно 1час.

Крем:

Масло сливочное - 125г

Сахарная пудра - 65г

Молоко сгущенное - 50г

Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.

Кроме того:

Ром - 1ч.л.

Коньяк - 1ч.л.

Какао порошок - 1ч.л. с горкой

Сахарная пудра - 1ч.л. с горкой

Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке. Влить ром, коньяк и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки).Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля. Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из корнетика крем в виде ростков. Охладить.

выйдет 10штучек.

вы не забывайте, ГОСТ - это одно дело, а то, что готовили и готовят сейчас в кондитерских - другое. В это пирожное всегда клали обрезки, поэтому оно и было внутри шоколадное, а не белое, как должно быть. И влажность у него другая была, т.к. в целях экономии крема часто добавляли сахарный сироп.

Просмотров: 1066 | Добавил: Lilit | Теги: пироженное картошка, редкий рецепт, выпекаем дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]