Четверг, 13.12.2018, 06:48 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Приготовление лаваша
18:13
Приготовление лаваша

Лаваш испеченный в домашних условиях  

* Мука 300 гр

* Вода - пол. стакана(Теплая)

* Дрожжи сухие (кофейная ложка)

* растительное масло 2-3 ст.л.

* Соль (щепотка),сахар для опары

* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 г

Делаем опару - тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами, дать подняться. Замешиваем тесто- мука, соль, опара, наливаем только ТЁПЛУЮ воду, растительное масло. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. После насыпаем муку на доску, разрезаем на кусочки (здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш) делаем колбаску из теста, делим на равные части и катаем в колобок, складываем и накрываем полотенцем, вытаскиваем по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики. Затем раскатывать в виде круга, если получится очень тонко и желательно такого диаметра, чтобы поместились в большую сковородку. Печь коржи на сухой без масла сковороде, а так же можно печь на рассекателе, предварительно разогрев его. Печём на раскалённой сковороде или рассекателе, как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на другую сторону, как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем. Для чего надо смачивать водой?, а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день, листы будут эластичные, гибкие, можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь. Вот и всё. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет и в холодильник.

Просмотров: 1057 | Добавил: Lilit | Теги: полезные и вкусные рецепты, лаваш, Домашняя выпечка | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]