Понедельник, 19.02.2018, 14:34 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Январь » 19 » Самса оригинальный рецепт!!!
16:55
Самса оригинальный рецепт!!!

Самса
рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана

2 пачки маргарина по 180 г
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 стак. кефира
1 ст.л. соли
щепоть сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтоб тесто было мягкое, не крутое.

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Сформировать пирожки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовую самсу накрыть полотенцем.

Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный

P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек.

В идеале и мясо и картофель должны быть очень-очень мелко нарезаны (не перекручены) в сыром виде. На деле у меня картофель вареные, истолченый в пюре. Когда добавляю мясо, кладу его сырым очень мелко нарезанным поперек волокон.[i]
Просмотров: 1100 | Добавил: yana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]