Четверг, 18.10.2018, 01:56 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Январь » 7 » Сдобные булочки
15:34
Сдобные булочки
Янтарная сдоба

Тесто очень сдобное:
-6-7 г сухих дрожжей саф-момент
-1 яйцо, 1 желток
-150 мл теплого жирного молока, а можно смесь молока и сметаны
-1\2 ч.л. соли
-ванилин
-для цвета шафран или куркума немного
-1 ст.л. крахмала-это придаст выпечке нежности
-4 ст.л.сахара
-120-130 г размягченного маргарина.
- муки сколько возьмет тесто, но тугим его не делайте, оно должно быть мягким.
Сначала обязательно сделайте жидкую болтушку из молока, дрожжей, муки. пусть она полчасика побродит, а только после этого подмешивать все ингредиенты. Не растапливайте маргарин, а лишь нагрейте до комнатной температуры, т.к. жиры в жидком виде ухудшают структуру таких изделий!!!
Тесто должно постоять часик в теплом месте, а затем начать разделывать его. Для ватрушек я делаю маленькие шарики, немного их приминаю, а потом и углубление делаю. Начинка из повидла, смешенного с небольшим количеством крахмала, так она при выпечке из ватрушки не утечет.
Для крендельков раскатываем пласт теста, посыпаем сахаром и корицей, и одновременно с двух краев заворачиваем к центру, нарезаем острым ножом на равные кусочки и укладываем на противень на достаточном, для увеличения расстоянии, оставляем на расстойке все изделия около часа, а то и поболее, главное чтобы они очень увеличились.

Начинку в ватрушки укладываем только перед непосредственным началом выпечки!
Духовку до 220С. Сначала печем 10 минут, а потом при 200С еще около 10 мин.
Просмотров: 1257 | Добавил: yana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]