Понедельник, 19.02.2018, 14:29 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Шоколадно-ореховый торт
02:18
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый тортик

Понадобится:
150 грамм масла
150 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
3 яйца
150 грамм муки
74 грамма крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
25 грамм какао
100 грамм молотых орехов (миндаль или лесной)
4 столовые ложки молока

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и орехи смешать. Попеременно с молоком добавить в маслянносахарную смесь.

Духовку разогреть при 200 градусов. Тесто выложить в форму , разровнять и печь минут 20-25. Потом остудить и разрезать пополам.

Прослойку в можно сделать из вишневого джема и ганаша.

Ганаш:
125 мл сливок и 125 грамм темного шоколада. Сливки нагреть и растопить там шоколад. Дать остыть, а потом взбить.

Намазать нижний корж сначала вишневым джемом, а сверху выложить ганаш. Положить верхний корж. Сверху залить смесью из 100 грамм шоколада темного + 100 грамм сливок + пол чайной ложки масла сливочного. Всё положить в миску и поставить на водяную баню. Аккуратно вымешивать до полного растворения. Немного остудить, залить тортик, посыпать сверху жаренным миндалем и немного - сахарной пудрой.
Шоколадный торт с орехами

Просмотров: 612 | Добавил: Lilit | Теги: шоколадный торт, готовим дома, торт в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]