Среда, 14.11.2018, 14:11 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Август » 12 » Тесто "MIX"
21:43
Тесто "MIX"
Тесто - смесь сдобного дрожжевого и слоеного дрожжевого теста
ТЕСТО "MIX"

(смесь сдобного дрожжевого и слоеного дрожжевого теста)

2 стак. молока
20 г свеж. дрожжей
1 стак. сахара
400 г муки
50 г маргарина
400 г замороженого слоеного теста
щепоть соли

   В теплом молоке (1 стак.) замочить измельченные дрожжи и сахар (0,5 стак.), добавить просеянную муку (0,5 стак.), поставить в теплое место на 30 минут, добавить в опару остаток молока, соль, маргарин, остаток муки, замесить тесто, поставить в теплое место на час.
    Слоеное тесто разморозить.
  Дрожжевое тесто вымесить, раскатать в большой пласт и на него выложить пласт (меньшего размера) слоеного теста. Края дрожжевого теста завернуть, сложить двойной пласт пополам, раскатать до прежнего размера, еще сложить пополам, раскатать, снова пополам, накрыть пленкой и оставить на час.
   Тесто готово к выпеканию.
   Готовое тесто по текстуре похоже на слоеное, но в то же время обычное дрожжевое.

КРУАССАНЫ ИЗ ТЕСТА "MIX"
Просмотров: 904 | Добавил: Lilit | Теги: тесто для круассанов, Домашняя выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]