Четверг, 13.12.2018, 07:40 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2014 » Январь » 20 » Торт Медовик
10:22
Торт Медовик
Торт Медовик

Для теста:
Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г,     Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для крема:
Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.

Для украшения:

Шоколад, крошка медовая - по 10 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане.

Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку.

Заварите смесь на водяной бане. Охладите.

Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи.

Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения.

Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко. 

Проварите в течение 2-3 минут. Охладите.

Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.

Коржи поочередно прослоите кремом.

Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта.
Торт Медовик
Просмотров: 762 | Добавил: Lilit | Теги: рецепт медовика, Домашняя выпечка, торт медовик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]