Четверг, 18.10.2018, 02:17 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Торт-мусс Арбуз
07:56
Торт-мусс Арбуз
Торт - мусс арбуз















Торт-мусс Арбуз


бисквит на канты для тортов - 2 порции

крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г. желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 процента)
200 г. белого шоколада
красный краситель
4 ст.л. крахмала

зеленый краситель

Для "арбузных семечек":
горсть изюма

Выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, порезать корж закруглёнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную пленкой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "дольками" закрыть полосками бисквита.

Приготовить крем-мусс:
яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.
Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустеть. Накрыть, оставить до полного остывания.
Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.
Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.
На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.

Если нет красителей, то для зеленого цвета можно использовать  сок крапивы или шпината, а красного - сок свеклы, малины, кизила.
Торт - мусс Арбуз
Просмотров: 983 | Добавил: Lilit | Теги: арбуз, мусс, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]