Четверг, 13.12.2018, 06:58 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Март » 14 » Торт Наполеон
22:56
Торт Наполеон

Торт Наполеон 

Состав:

для теста:

2,5 -3 ст. муки,

200г маргарина

1 желток (можно и яйцо),

щепотку соли

1ст.л водки

3/4 ст воды.

 

для заварного крема:

500 г молока,

250 г холодного молока,

2-3 ст.ложки муки,

1 яйцо,

0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),

ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).

 

Приготовление:

1. 2,5 ст. муки, порезаный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.

2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.  

3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.

4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи. 

5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).

6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.

7. Поставить кипятить 500 г малока.

8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.

9. Влить эту массу в кипящие молоко.  

10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.

12. Когда коржи остынут, намазать кремом. 

 Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.

Просмотров: 984 | Добавил: Lilit | Теги: приготовить торт Наполеон, Домашняя выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]