Вторник, 16.01.2018, 14:47 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Торт суфле "Нежность"
10:04
Торт суфле "Нежность"
Торт суфле Нежность



















Торт Суфле "Нежность"


Итак, нам нужно для коржа:
1 яйцо, 100 гр.маргарина для выпечки или слив.масла, 0,5 ст. сахара, половина ч.л. соды (погасить лимонным соком), 1 ст.муки.
Для основы: 0,5 кг творога, 1 ст. 20% сметаны, 1 ст.сахара, 1 яблоко, 30 гр желатина.
Для украшения: 1 киви, 2 апельсина.
Растопленный маргарин соединить с сахаром, яйцом, добавить муку с гашеной содой. Испечь корж при 180 С до золотистого цвета. Желатин замочить в 1 ст.холодной кипяченой воды (в стакан 250 граммовый насыпать желатин и долить воды до края). Когда набухнет - нагреть до кипения и остудить. В это время смешать творог, сахар, сметану. Массу поставить на огонь и довести до кипения. НЕ кипятить! Затем добавляем охлажденный желатин и мелко порезанное яблоко или фрукты которые любите (бананы, апельсины и др.) Хорошо всё перемешиваем. Берём разъемную форму и застилаем её пищевой плёнкой. Укладываем дно и бока формы кружочками апельсинов и киви, а сверху выкладываем творожную основу. Поверх неё корж. Ставим в холодильник на 2 часа. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо. Всё!
Легкий творожно-фруктовый тортик готов!

30 гр.желатина-это почти 3 ст. ложки. Сметанка с творогом и фруктами точно застынет без происшествий. Готовьте с удовольствием. Сахара можно добавить больше, если любите послаще.

Просмотров: 742 | Добавил: Lilit | Теги: Суфле, Торт, Домашняя выпечка, кондитер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]