Вторник, 16.01.2018, 14:44 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Торт Вишневый праздник
07:28
Торт Вишневый праздник
Торт Вишнёвый праздник

На торт диаметром 22 см нам нужно:

6 белков
185 гр сливочного масла
125 гр ореховой муки ( об этом ниже)
160-240 гр сахарной пудры  ( это от 0,75 стакана до 1,5 стакана)
75 гр белой муки
чуть соли для оттенения вкуса
150-200 мл сливок 32-36% жирности
150 - 200 гр ягод ( вишни, малины)

Порядок действий:

1. Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно  станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло).
2.Снять кастрюльку с маслом с  огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.
3. Орехи  любые, но лучше  фундук. Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант.
Самый простой - купить готовую миндальную муку.
4. Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.
7. Белки взбить вилкой только до состояния однородности.
8. Вылить  масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.
9. Вылить тесто в форму ( формы) и разровнять.
10. Рассыпать сверху ягоды ( свежезамороженные - не размораживать!)
11. Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой.
12. Охладить. Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.
13. Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и промазать коржи.
Хочу предупредить - коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.

Можно вишню,можно малину - будет вкусно тоже. Главное,кисленькая нота.
Просмотров: 733 | Добавил: Lilit | Теги: Торт Вишневый праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]