Четверг, 18.10.2018, 02:34 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Июль » 29 » Торт Захер
10:33
Торт Захер
Торт Захер
Торт Захер

Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл абрикосового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля

Для пропитки :
120 гр абрикосового конфитюра

Для покрытия:
200 гр тёмной шоколадной глазури
50 мл сливок

Технология:

       Шоколад расплавить на водяной бане и оставить немного остыть. В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем не прекращая взбивания добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр. Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли. Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять. Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ). смешивать вручную, техникой " накладывания" нижних слоёв на верхние.
    Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом. Разогреть глазурь и облить торт.
Просмотров: 836 | Добавил: Lilit | Теги: Домашняя выпечка, рецепт, Торт Захер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]