Понедельник, 19.02.2018, 14:29 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Трюфели
07:43
Трюфели
Трюфель


















Конфетки получаются вкуснее некоторых магазинных с таким же названием. Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки, но оно того стоит.

Что нужно:
300 гр сухого молока
400 гр сахара
100 гр. масла сливочного
1/2 стакана воды
4 ч.л. какао
специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать. Из "манки" хороших конфет не ждите.

Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочков.
Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавляем какао и мешаем до однородной массы.
Даем остыть массе в холодильнике минут 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.
Просмотров: 819 | Добавил: Lilit | Теги: готовим дома, конфеты, трюфель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]