Вторник, 16.01.2018, 14:44 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Июль » 5 » Творожно-йогуртовый черничный торт
05:31
Творожно-йогуртовый черничный торт
Творожно-йогуртовый черничный торт

Нам понадобится:
- 600 гр творога (у меня был 5%)
- 600 гр натурального йогурта
- 300 гр черники или голубики (у меня была замороженная черника)
- 250 гр сливочных вафель (А сливочные - это обычные вафли, со сливочной начинкой) (главное, чтоб не шоколадные были, а то вкус могут перебить...)
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сахара (лучше ориентироваться на свой вкус)
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 4 ч. л. желатина в гранулах (2 пакетика по 10 гр)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки (для быстроты можно измельчить в блендере или просто растолочь толкушкой). Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.
Вместо вафель можно использовать печенье и не запекать в духовке предварительно, ну это тем, кто уж очень торопится.
2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.
4. Чернику (голубику) перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную ягоду измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.
6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.
Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

можно же другой ягодой заменить...голубикой, клубникой и др.

обычные вафли, которые с начинкой после того, как их измельчили и смешали с маслом - они в духовке спекаются и образуется сплошной ровный коржик, который не крошится при разрезании - в отличии, если бы мы брали печенье и не запекали бы в духовке.

Йогурт я беру "Активиа", можно и питьевой, который в литровых бутылках, а можно и более густой, расфасованный в баночки...он не сладкий, без всяких вкусовых добавок. а можно брать и любой другой фирмы, ну чтоб был без ягодок, например, ванильный, тоже хорошо будет.
Просмотров: 964 | Добавил: Lilit | Теги: Торт творожно-йогуртовый, торт с черникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]