Четверг, 18.10.2018, 01:21 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Вкусный торт с клюквой
08:11
Вкусный торт с клюквой

Торт с клюквой

Торт очень вкусный: нежные коржи, воздушный крем с легкой кислинкой.

Для теста потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 400 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки.

Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Можно выпечь 1 корж, а затем разрезать на несколько. А можно разделить тесто на части и выпечь тонкие коржи отдельно.

Крем: взбить 200 г размягченного сливочного масла, затем частями ввести 400 г клюквы, протертой с сахаром и лимоном (можно клюкву с сахаром взбивать в блендере, лимон прокручивать на мясорубке, и затем все вместе взбивать в блендере). Оговорюсь, что сахар сыплю на глаз - примерно 1-1,5 стакана. Крем хорошенько взбить и смазать им чуть теплые коржи.

Добавлять лимон или нет - выбирайте на свой вкус. Я очень люблю, когда он присутстует в выпечке. Можно вместо целого лимона просто добавить натертую цедру. В связи с этим нужно менять количество сахара. Т.е. если добавляете только цедру - будет достаточно 1 стакана. А если целый лимон - то сахара может понадобиться 1,5 - 2 стакана. В любом случае нужно подстраиваться по предпочтения тех, для кого готовите. Я просто в процессе протирания клюквы добавляю сахар частями и пробую результат.

Протертая клюква представляет собой довольно жидкую массу, но при взбивании с маслом загустевает. Так что крем получается не текучим и очень воздушным.

Можно испечь бисквитные коржи. Но в этом случае их лучше немного пропитать сиропом.

Просмотров: 1128 | Добавил: Lilit | Теги: клюква, рецепт, Торт, Домашняя выпечка, клюквенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]