Суббота, 26.05.2018, 20:48 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты пироженных » Рецепты пироженных

Зефир домашний

 

 

Зефир домашний
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.

Состав:
500 г сахар (мелкого помола)
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды (Соду гасить не нужно!)

 

 

Приготовление:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин (горячий сироп сразу соединять с желатином и взбить, желатин предварительно растопить!) и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.

Еще масса должна постоять после взбивания минут 10-15 (она немного густеет).

6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт приготовления Зефира
Категория: Рецепты пироженных |
Просмотров: 1028 | Теги: пироженное Зефир, рецепт Зефира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты пироженных [1]