Четверг, 19.04.2018, 20:38 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Классические

Торт Медовик
Торт Медовик

Для теста:
Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г,     Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для крема:
Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.

Для украшения:
Шоколад, крошка медовая - по 10 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. № 1
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. № 2
Заварите смесь на водяной бане. Охладите. № 3
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи. № 4
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности. № 5
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения.  № 6
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко.  № 7
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите. № 8
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. № 9
Коржи поочередно прослоите кремом. № 10
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта.  № 11

Торт Медовик 1Торт Медовик 2
Торт Медовик 3Торт Медовик 4Торт Медовик 5Торт Медовик 6Торт Медовик 7Торт Медовик 8Торт Медовик 9Торт Медовик 10Торт Медовик 11
Категория: Классические |
Просмотров: 891 | Теги: медовик, торт медовый, торт медовик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]