Суббота, 26.05.2018, 20:51 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Классические

Торт "Птичье молоко"
Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г,     
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.

Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г,     
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для глазури:

Шоколад - 400 г,     
Масло растительное - 10 г.


Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром. № 1
Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку.  № 2
Замесите тесто. № 3
Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте. № 4
Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.
Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.  № 5
Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное
молоко. № 6
Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане).  №7
Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов.  № 8
Затем добавьте масло со сгущенным молоком. № 9
Перемешайте, добавьте охлажденный желатин. № 10
Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом.  № 11
На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.  № 12
Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет. №13 Рецепт Птичье молоко
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко


 





Рецепт торта Птичье молокоРецептПтичье молокоРецепт тортаторт Птичье молокоПриготовление торта Птичье молокоПошаговый рецепт торта Птичье молокоПодробный рецепт торта Птичье молокоКак приготовить Птичье молокоКак сделать торт Птичье молоко
Категория: Классические |
Просмотров: 1187 | Теги: птичье молоко, классический рецепт Птичье молоко, Торт Птичье молоко, подробный рецепт торта Птичье молок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]