Среда, 14.11.2018, 15:11 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Медовые

Торт "Пчелка Майя"
Тесто:
 
120 гр холодного масла
 
50 гр.сахара
 
300 гр. муки
 
1/8 ч. л. соли
 
1 яйцо
 
 
Абрикосовая начинка и глазурь:
 
250 гр. абрикосового варенья
 

Кремовая начинка:
 
4 желтка
 
1 белок
 
желатина 7 гр.
 
щепотка соли
 
меда 120гр.
 
1 стакан молока
 
3/4 стакана густых сливок
 
 
 
Шоколадные пчелы:
 
85 гр. горько-сладкого шоколада
 
1/3 стакана сливок
 
2 ч. л. меда
 
20 белого шоколада
 
16 тонких кусочков миндаля
 
 
Основа:
 
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
 
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 220 C, затем при 190 C 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить.
 
 
 
Абрикосовая начинка и глазурь:
 
В блендере превратить в пюре 250 гр. абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и около 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу.
 
 
 
Кремовая начинка:
 
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения, до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
 
Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
 
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
 
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
 
Украсить шоколадными пчелами.
 
Приятного угощения!
 
Торт медовый Пчелка Майя
Категория: Медовые |
Просмотров: 1851 | Теги: Торт, рецепт медового торта, торт медовый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]