Среда, 14.11.2018, 14:06 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Муссовые торты

Торт Мусс с киви
Торт-мусс с киви

(для формы 26 см, высотой 6-7 см)

3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)
4-6 киви (в зависимости от размера)
900 мл жирных сливок (от 30 процента)
200 г белого шоколада
20 г желатина
50 мл теплой кипяченой воды

Желатин залить теплой водой на 30 минут.
От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).
Киви почистить, порезать на 4 части - вдоль и поперек.
В разъемную форму 26 см уложить бисквит, в зазор между стенками формы и бисквитом вставить нарезанные дольками киви.

Шоколад растопить на паровой бане. 100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части. Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами. Положить второй корж, залить второй частью мусса. Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.
Торт мусс с киви
Торт мусс с киви в разрезе

Категория: Муссовые торты |
Просмотров: 1857 | Теги: муссовый торт, торт с киви, торт мусс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]