Понедельник, 19.02.2018, 14:45 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Шоколадные торты

Шоколадный торт Темный лорд
Шоколадный торт Темный лорд

Ингредиенты:
Коржи:
175 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла (размягченного)
1 п. ванильного сахара (~10 гр.)
1/2 ч.л соды (гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока (теплого)
3 ст.л какао
1 1/2 ст. муки

Крем:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сгущенки
40 гр. растопленного темного шоколада с содержанием какао более 70%
5 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
2 ст. л. коньяка

Пропитка:
35 мл воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка

Глазурь:
200 гр. сахара
125 мл воды
150 гр. темного шоколада с содержанием какао более 70%

1-2 ст.л. абрикосового джема для выравнивания верхнего коржа (однородного)

Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло. Взбить.
2. Добавить ванильный сахар, соду и соль. Перемешать.
3. В теплом молоке растворить какао. Добавить в тесто. Размешать.
4. Понемногу всыпать муку, каждый раз вымешивая до однородности.
5. Стеклянную форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой. (тогда выйдет из формы без усилий)
6. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновке 11 мин. на средней мощности.
7. Дать отстояться 10 минут. Вынуть из формы. Остудить.

Крем:
1. Взбить масло до бела добавить сгущенку. Взбить.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить.
3. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
4. Добавить коньяк. Взбить. Немного охладить в холодильнике.

Пропитка:
1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.

Глазурь:
1. Сахар растворить в горячей воде на медленном огне. Помешивая довести до кипения.
2. Дать прокипеть 6-7 минут. Снять с огня и немного охладить (до теплого состояния). Сироп остудить нужно обязательно.
3. На водяной бане растопить шоколад. Ввести сироп и вымешать до однородности.
Наносить ее на торт нужно сразу, она быстро застывает.

Сборка
1. Разрезать основу на 2 коржа.
2. Кондитерской кисточкой нанести пропитку на коржи.
3. Намазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть верхним коржом.
4. Верхний корж обмазать тонким слоем абрикосового джема (для выравнивания)
5. Залить глазурью.
Шоколадный торт Темный Лорд
Категория: Шоколадные торты |
Просмотров: 1321 | Теги: рецепт торта, рецепт шоколадного торта, торт Темный Лорд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]