Суббота, 26.05.2018, 20:53 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Шоколадные торты

Торт Захер
Торт Захер

Для теста:


180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл абрикосового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля

Для пропитки :

120 гр абрикосового конфитюра

Для покрытия:

200 гр тёмной шоколадной глазури
50 мл сливок

Технология:

Шоколад расплавить на водяной бане и оставить немного остыть. В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем не прекращая взбивания добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр.
Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять.
Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки (треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д.). смешивать вручную, техникой "накладывания" нижних слоёв на верхние. Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом.
Разогреть глазурь и облить торт. Вместо глазури во многих рецептов часто используется ганаш.

Несколько полезных советов, чтобы Ваш торт получился красивым и вкусным.
-   Прежде всего, рецепт для формы диаметром 24 см.
- Миндальную муку можно сделать следующим способом: обварить миндаль кипятком, снять шкурку, обсушить на сковородке и смолоть в блендере.
-  В конфитюр при разогреве тоже добавить ликёр. Джем после разогрева протереть через сито для большей гладкости.
-   Глазурь можно сварить по такому рецепту:
Сварить сироп из 150 гр сахара и 150 мл воды. Сироп немного охладить и добавить в него 300 гр горького шоколада. После растворения шоколада проверить тягучесть - должна образоваться "нить". Если нет - доварить до нужной консистенции.
Торт Захер
Категория: Шоколадные торты |
Просмотров: 933 | Теги: рецепт торта Захер, шоколадный торт из Вены, Торт Захер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]