Понедельник, 19.02.2018, 14:27 

Эксклюзивные торты на заказ

тел. 8-925-281-05-11

Главная » Статьи » Рецепты тортов » Слоенные торты

Торт Наполеон
Торт Наполеон

тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус 9%
кипяченая вода
соль

крем:
молоко 3 литра
сахар 2,5 стакана
мука 7 ст.ложек
яйцо 6 шт
масло 300 гр

Начнем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не очень сладкое - добавьте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи... это самая трудоемкая часть процесса : муку (около 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам и не было жидким. Насыпаем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол высыпаем чуть муки, кладем тесто, формируем из него "колбаску", режем ~ 18 частей. Раскатываем тонко, около 2 мм, так чтоб Вам удобно было их на противень выкладывать, чтоб не рвались. Если тоненькие не удобно делать, то чуть потолще, просто подольше в духовке пропеките  вырезаем нужную форму (можно использовать обычную тарелку) В разогретую духовку ставим другой корж (противень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У всех духовки разные.. обычно хватает времени раскатать новый корж (мин 3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца. Последний корж можно выпечь из "обрезков" и остатков. Его надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов!
Торт Наполеон
Категория: Слоенные торты |
Просмотров: 784 | Теги: Торт Наполеон, торт из слоеного теста Наполеон, рецепт, рецепт торта Наполеон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Шоколадные торты [2]
Классические [5]
Муссовые торты [1]
Слоенные торты [1]
Заварные торты [1]
Медовые [1]
Сметанные торты [1]
Творожные торты [1]